Elenco completo dei PAT (prodotti agroalimentari tradizionali)

della Valle d'Aosta.

Bevande analcoliche, distillati e liquori: Genepý, RatafiÓ e Grappa.

Carni e frattaglie fresche e loro preparazioni: Boudin, Motsetta, Prosciutto alla brace Saint-Oyen (Jambon Ó la braise Saint-Oyen), Saouceusse, Teteun e Tseur achetaye (carne di bovino, capra o pecora, aromatizzata e conservata in salamoia).

Formaggi: Brossa (fiorito), Formaggio di capra a pasta molle, Formaggio di pecora o capra a pasta pressata, Formaggio misto, Reblec (sorta di primo sale), Reblec de crama, Salignoun, Seras (pregiata ricotta di colore chiaro e dal sapore leggermente acidulo) e Toma di Gressoney.

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati: Mele Golden delicious della Valle d'Aosta e Renetta della Valle d'Aosta

Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria: Pan ner

Grassi (burro, margarina, oli): Beuro (burro di affioramento), Beuro col˛ (burro fuso, filtrato e conservato in contenitori di vetro o terracotta), Beuro de brossa, Burro centrifugato di siero e Olio di noci.

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero-caseari di vario tipo, escluso il burro): Miele di castagno (mi de tsatagný), Miele di rododendro (mi de framicllo), Miele millefiori di montagna (mi de fleurs de montagne) e LasÚ (latte).

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